К проводам на пенсию

 В море знаний, в океане много кораблей, 
 по волнам, что дальше манят,
 шёл корабль, что с ней.
 Спросите, возможно, и ком тут речь?
 Мне сказать не сложно в память наших встреч!

 Наш капитан, конечно, за штурвалом,
 проблем бывало, всех  не перечесть!
 На корабле  бывает  их навалом,
 но  решены, и капитану -  честь!

 И наш корабль известен в этом свете.
 И стали взрослыми  давно матросы - дети.
 Сошли на берег прямо с корабля,
 Иные страны, новая земля!

 И в разных странах,  где-то на планете
 вас вспоминают.  грусти не тая!
 Корабль – школу, где за всех в ответе
 учительница Михайловская!
              ****
 Уходит капитан в далекий путь,
 Корабль оставив, передав бразды правления,
 И цель иная у него теперь
 и в жизни есть иное направление.

 И без него корабль продолжит путь,
 оставив  лучшие всё те устремления.
 У капитана свой отважный путь,
 теперь иное  будет назначение.

 Пусть светит его имя, как маяк!
 Корабль  зовется всё же  Первой школой!
 Пусть странствий будет поднят  новый флаг!
 А встреча вновь с коллегами  весёлой!

  г.  Луганск


Рецензии