Как часто делаем добро мы людям?

Как часто делаем добро мы людям
Без задней мысли, просто так?
Не для того, чтоб нам вернулось
А просто, просто, просто так?

Как часто костерим мы внуков,
Детей своих в глазах чужих,
Желая высоко подняться
Иль чтобы кто-то похвалил?

Сказал: «Ах бедная! Она так надрывалась
Всё приносила в клюве для семьи,
А про себя она так часто забывала...
А дети? Хоть бы кто благодарил!»

Когда мы делаем добро «с прицелом»:
Чтоб это нам пошло в зачёт,
То жизнь становится печальной
Тепло  из сердца не идёт!

Старайтесь сердцем обнимать вы близких,
Интересуясь искренне тем как живут,
О чём мечтают, что же чувствуют сегодня-
Ведь это не такой уж тяжкий труд!

Тепло души для близких очень важно,
Оно в ответ способно Свет разжечь
Не так уж ведь важны подарки…
Необходимо в сердце связь сберечь!

Лина Счастливая.
27 августа 2018г.
19:05-19:20


Рецензии