Стихострогательное, лесопильнопародийное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВИКТОРИИ КАШКОВАРОВОЙ
"ШЕПТАНИЕ БЕРЁЗЫ"
И НА ПАРОДИЮ АЛЛЫ КАВА
"БЕРЁЗНО-СТРАДАТЕЛЬНОЕ":
www.stihi.ru/2018/08/19/1838


ВИКТОРИЯ КАШКОВАРОВА:

Берёза, милая берёза!
Где красота твоей поры?
Ты здесь в грязи, одни лишь слёзы
Всё время капают в дыры.

Чего случилось?- расскажи мне
Я в лес пришла, стою во тьме
О чём тоскуешь в тишине?
Ведь жизнь осталась в стороне.

Пора, пора проходят годы!
Нам не вернуть уже ничто,
Стоит берёза, льются слёзы
Кора темнеет, ну и что.

Дожди, дожди, вы не шумите!
Вы поменяйте свой циклон.
В тревоге лес, вы пощадите
Берёза шепчет, вам поклон...


АЛЛА КАВА:

Стою в лесу лет сорок, плачу,
Судьба пощады не дает.
Свою «красу» стыдливо прячу.
С дыры не капает, а льёт!

А годы, видишь ли, проходят!
Темнеет, чешется кора.
Мне б мужика с пилой на взводе...
Короче, чувствую, пора!

Вся крона дыбом! Лес в тревоге!
Климактерический циклон...
Вот нету ног... А были б ноги!
Уж я б отвесила поклон!

Чего, гришь, стою тоскуя?
В грязи по самые... сучки?
Обидно, Вик... Какого куя
Здесь правды нету ни строки?!


Куй- морская перуанская свинка. Национальное лакомство в Перу. Короче, куй это не только ценный мех...



ПАРОДИЗ:

СТИХОСТРОГАЛЬНОЕ, ЛЕСОПИЛЬНОПАРОДИЙНОЕ

Стоит понурая берёза
Без красоты своей поры,
От прозы льёт горючи слёзы
В бездонность роковой дыры.

Стоит в лесу одна и плачет,
Кажись, уж сорок лет одна!
Поскольку нету ног, не скачет,
Корнями неимуще дна,

В тоске от вирш и от пародий,
Что ей гласят: Пора! Пора
Явиться мужикам на взводе,
Уж ждёт бензопилу кора!

Полна берёзонька тревоги,
Трепещут корни и листва...
Ах, если б только были ноги,
Сама б пустилась на дрова.

Текут дождей косые нити,
Циклон не чуток на прогноз...
Ничто от нечто не ищите -
Лесхоз пригонит лесовоз.

Твердит безжалостное время:
Пора, берёзонька, пора
Себя подвергнуть новой теме
Бензопилы и топора.

Ни клён не знает, ни осина
Как тяжело бедняжке ей,
Лишь дуб - тупая древесина
Расплёл извилины ветвей.

Пора... Листва покоя просит,
Блестит на солнышке роса,
Траву крестьянин в поле косит -
Востра надменная коса.

Исход явлён не по фэншую,
Страшит бензопилы оскал
И будто бы жену чужую,
Топор берёзку целовал.

А тут, намедни, было как-то,
В ночи, при полной при луне,
Куда страшнее яви факта,
Кошмар пригрезился сосне:

Тревожа чащу рифмой звонко,
Пришла армада поэтесс
Валить на брусья и вагонку
Деревья пилами словес.


   28.08.2018 03:09   


Рецензии