Тот, кто велик, величия не ищет

Тот, кто велик, величия не ищет      
Среди пустых потерянных умов.
Пусть ветер малодушный в душах свищет,
Он не найдёт величия  основ.               

И бродят пилигримы вящей славы,
Теряя и себя, и облик свой -
Кто для досуга, кто-то для забавы,
Но кто-то, чтоб подняться над толпой.

Такой же бесполезной и никчёмной,
Как новый самоназванный кумир:
Издал стихи на памяти вощённой
И думает: к ногам он бросил мир.

Тот, кто велик, величия не ищет,
Тот просто делает свои дела.
Пусть ветер малодушный в душах свищет,
Величие для гения - зола.

Бездарность, пошлость, глупость всюду рыщет,
Не зная иль забыв суть - суета:
Величие величия не ищет,
Величия лишь жаждет пустота.


Фоторабота "Безмолвие"


Рецензии