Объяснительная от кота

Хозяйка, я не виноватый,
Случайно всё произошло,
Поймал меня дедко мохнатый,
Когда стащил я молоко.

Хотел открыть зубами крышку,
Тянул её что было сил,
Не рассчитал, увлёкся слишком,
В момент на кухне пол залил.

Признаюсь, был я в сердце ранен,
Но одному не совладать,
Пришлось мне Моську бабы Ани
На помощь срочно вызывать!

Забыв, что были мы врагами,
Объединились для борьбы,
Как зацепились языками -
Отмыли пол до чистоты.

По полу ползали как змейки:
Противный вредный домовой
Так рассердился, что злодейски
Гонял по кухне нас метлой.

Хозяйка, он герой из сказок,
Но шкурка дорога моя,
Пришли к консенсусу не сразу -
Хозяин в доме дед Илья.

Мы с Моськой долго совещались,
Решили будем с ним дружить,
Тебе, Хозяйка, обещаем,
Покоем в доме дорожить.


Прости меня! На всё согласен
С поклоном низким,
                кот твой Вася!




В качестве иллюстрации одна из чудных картин художника Вячеслава Алатырского,
vk.com/id302263265


Весточка от домового
http://www.stihi.ru/2018/08/22/2817


Рецензии
И правда что, не оторваться от чтения,Мила! ))) Спасибо за ссылки к следующим стихам !))

Алёна Болгова   30.12.2018 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю,
Рада безумно, что удаётся доставить удовольствие.
А если есть время посмотрите рисунки Вячеслава Алатырского, те что я использовала, это иллюстрации к Дневнику Домового, Евгения Чеширко.
Я балдею от его Рыжего.

Людмила Тягельская   30.12.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.