Моя любовь живет полгода

Моя любовь живет полгода
И увядает как природа
В десятых числах сентября -
“Я больше не люблю тебя”.

Опять в груди похолодело,
И согревает только тело -
Я с нелюбимыми умею спать,
Делить зимой одну кровать

И ждать, когда на место стужи
В мой дом тепло прийдет снаружи.
Март месяц. Я влюбленный вновь -
Полгода проживёт любовь.

Мне наперёд известны шансы,
Но как не дать карт-бланш, авансы
Весенним чувствам?! Ну, а вдруг,
Возможно вылечить недуг

И не зависеть от погоды,
Любить не месяцы, а годы?!
И через годы, погодя…
Разлюбят, но уже меня.

2020, октябрь (отредактировано)


Рецензии