И, если, вдруг, ты обалдеешь от бесконечности доро

И , если , вдруг, ты обалдеешь
От бесконечности дорог,
На миг подумаешь, что выбрать
Себе совсем другую мог...,
Отбрось же эти предрассудки,
Запомни : Нет , совсем не мог!
Ведь все дороги, переулки
Нам раздает великий Бог.
И, если ты идёшь согнувшись,
По своей жизненной  тропе,
Да говоришь : "По что так больно?!
За что же , Боже, это мне!?"
Ты оглянись.Ответы рядом ,
Пересмотри свои шаги,
И ты увидишь справедливость
Могучей любящей руки.
И, если всеми ты  обижен,
Да виноватых ищешь в том,
Если судить умеешь смело
Других поступки или дом,
То путь твой будет не широкий,
Не знаю, может, и поймёшь ,
Что это всё закономерно -
Ведь что посеешь, то и жнёшь.
Когда в кого- то камень метишь,
То будь готов его поймать,
И пусть никто твой грех не видел ,
За всё придётся отвечать...

Но, если сможешь быть довольным,
Тем, что имеешь ты вокруг,
Если одаришь добротою
Неважно  - враг это иль друг,
То даже небо улыбнётся,
Подарит свой волшебный свет,
Ведь всё, что мы даём Вселенной,
Нам возвращается в ответ...
/2018, авг./


Рецензии