Котёнок и львёнок играют в повторялку!

ЛЬВЁНОК И КОТЁНОК ИГРАЮТ В ПОВТОРЯЛКУ
Львёнок смешно подпрыгивал на задних лапах. Затем он вставал на них, становясь похожим на шахматного коня, и читал своё четверостишие. Котёнок ходил вокруг него тоже на задних лапах. Он тут же в ответ львёнку читал четверостишие-повторялку. Потом они хохотали до упада и валились в траву от смеха после прочтения нескольких стихотворений. Львёнок смеялся так: ха-ха, а котёнок – хо-хо. Но львёнок вдруг начал смеяться по-другому: хи-хоу, а котёнок – хе-хау.

Львёнок прочитал первое четверостишие своего стихотворения:

Есть мысль такая: «Даёшь провода!»
Из них я предметы леплю иногда.
Крути и верти их, помни, словно корж.
Из рыбы и птицы получится ёж!

Котёнок читает в ответ львёнку (повторялка):

Идея такая: «Да. Есть холода!»
Предмет конструирую я изо льда.
Где рубишь, - там режешь: топор есть и нож.
У нас получились гадюка и морж.

- У нас получилась какая-то странная повторялка! – воскликнул львёнок.
- Почему она странная? – спросил котёнок.
- Потому, что ты не повторяешь стихи за мной, а придумываешь заново то, что читаешь мне в ответ, - сказал львёнок.
- Я повторяю не совсем точно, но повторяю, - заметил котёнок, - если я буду повторять за тобой точно, то мы будем с тобой говорить одно и то же, и нам станет неинтересно играть в повторялку. Для того чтобы нам было весело играть нужно повторять что-то похожее одно на другое, но уже совсем-совсем другое!
- Ладно! – согласился с котёнком львёнок, - если так будет интереснее, то давай делать так.

И львёнок продолжил чтение четверостиший:

Однажды, увидев морского ежа,
Я тут же вдруг понял: идея свежа!
Идея колючая. В море есть он.
Возможно, что это какой-нибудь сон.

Котёнок:

Вчера я увидел морского моржа.
И сразу всё понял: идея свежа!
Он жирный, усатый, покатый, как склон.
Возможно, что это какой-нибудь слон.


Рецензии