Мои подружки

Мои подружки из семидесятых,
Я как будто с вами тут стою
И вспоминаю мыслями крылатых,
И молодость ушедшую свою.

Из рейса в рейс мы шли без передышки,
Взлет и посадка, и на завтра в рейс,
Мы думали, ни дна нам, ни покрышки,
А уцелели, из Киргизии привозили эдельвейс.

Хоть уставали, не переставали улыбаться,
И голубая форма скрывала недостаток сна,
Мы на пилотов привыкли полагаться,
Вон полоса, и не возьмет нас Сатана.

Так почему же выбрали мы эту долю –
Трудна, опасна, вернешься ли домой?
Мы так решили, никто нас не неволил,
Лишь только в снах мы видели покой.

Гудят турбины, они нам как родные,
В иллюминатор видно сугробы облаков,
И самолета проблески огней ночные,
Рассказать про это тут не хватит слов.


Рецензии