Весна

Я просыпаюсь, как всегда,
Иду к окну скорее.
Смотрю, а там - вот это да!
На улице земля чернеет!

Я помню, что ещё вчера
Глядел - снег падает, сверкает,
Теперь другая вдруг пора -
Снег не летит, а тает.

Зима холодная была:
И снег валил, и ветер выл,
Метель сугробы всё мела,
Свистела, сколько было сил.

Теперь тепло - пришла весна!
Везде ручьи бегут, бурлят,
И пробуждает ото сна
Луч света солнца медвежат.

И птицы к нам летят, поют,
Деревьев кроны зеленеют,
Поляны и луга цветут,
И день становится длиннее.


Рецензии