В память о Сергее Есенине

Показывая душу на изнанку,
Произносил прекрасные слова.
Вступал не раз с другими в перебранку,
Кто сети плел вокруг, как кружева.

Любил всем сердцем русские просторы,
Слагал стихи – все золотой строкой.
Вокруг кружили лишь собачьи своры,
Заманивая вглубь своей игрой.

С ухмылкой звали «озорным гулякой»,
А ведь красивый парень, и с лихвой...
Поэтом русским был, а не бродягой,
И с новой рифмой шел в толпу, как в бой.

Крестьянский сын так близок был к народу,
Преподносил красоты он в стихах,
Показывая русскую породу,
Задорный свет сиял в его глазах.

С собой звала – манила заграница,
Не раз сводили женщины с ума.
Летел домой, как раненая птица,
Была чужбина хуже, чем тюрьма.

Холодным декабрем его не стало...
Как вырванное сердце из груди
В кровавых лапах биться перестало,
Оставив ноты жизни позади.

Земли Рязанской скромный самородок,
Так много мог ты нам еще сказать,
После себя оставив цепь загадок,
Которых мы не в силах разгадать.

Земля осиротела без поэта,
Единым мигом все оборвалось.
На пике его раннего расцвета
С Есениным проститься нам пришлось.

Стоят, тоскуя, стройные березы,
Всё ждут, когда напишет им стихи.
Росой звеня, с ветвей роняют слезы,
Замаливая за него грехи...


Рецензии
Стоят, тоскуя, стройные березы,
Всё ждут, когда напишет им стихи.
Росой звеня, с ветвей роняют слезы,
Замаливая за него грехи... 5 +

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.07.2020 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.