Славлю песню я одну

Фото из интернета


СЛАВЛЮ ПЕСНЮ Я ОДНУ

Славлю песню я одну:
Крошечное семя,
Павшее на землю,
Терпеливо ждёт весну.

И ростком зелёным,
Первой из своих побед,                25
Ясенем иль клёном
Радостно встречает свет!               

Улетает прочь покой:
Рядом и поодаль
Миллионы всходов
Встанут щёткою живой.

А в счастливое окно
Солнечные руки
Вызволят сквозь муки
К небу дерево - одно!

И, возможно, сотни лет
Фабрикой зелёной -
Мощной доброй кроной
Будет дерево шуметь!               


Рецензии