Слиптаун с вариациями

СЛИПТАУН С ВАРИАЦИЯМИ / smooth jazz /

Слиптаун… 
                город грез… -
уткнись в ладони
                мордою бетонной,,,
твоих берез
                ночной апофеоз
хочу припомнить
                и — сбиваюсь с тона,,,
легко проснуться —
                светом онемев
сквозь возвращенье
                колдовского бала.
мое беспутство —
                глупый
                грустный гнев.
           мы плоть от плоти
 ты во мне —
                СЛИПТАУН.
порой
                хмельному
                от чужих дорог
читал из Вед
                протяжно и устало
        и голос был
                молитвенно-глубок,,,

           но     все  -
                не    в   прок
     и срок
                истек,,,
СЛИПТАУН.

Да будет снег
                для площадей твоя ...
Да будет дождь —
                как пальчики любимой
ласкать домов
                размытые края ...
Да будут весны
                и да будут зимы 
    Вечности незримой ...

                ты заселен
           кочевьями ворон
 прибой тень толпы
                стирает
                мостовые
 ладони сбил
                послушливый   Харон
  гоняя плот
                в Слиптауна
                пивные.

А   ВОРОНЬЕ
                ЛЕТИТ
                СО ВСЕЙ ЗЕМЛИ
 И ОДЕВАЕТ
                КРЫШИ
                В ПЕРЬЕВ ТРАУР,,,

метели
                пеплом   памяти
                мели
 и заносили
                навсегда
                СЛИПТАУН
                *
______
<ДИСПЕРСИЯ>


Рецензии