008. Козёл в огороде

Фомой на базаре был куплен козёл.
Он был невоспитан, задирист и зол.
И втайне жила в нём опасная страсть -
Хотел в огороде он сторожем стать.

Козлиного нраву не видел Фома –
Доверчив он был, небольшого ума:
Назначил козла огород сторожить –
Ведь где-то козлу надлежало служить.

Фома был спокоен за свой огород,
Назвал он козла очень коротко – Скот,
А сам отошёл - свои хвори лечить,
И целыми днями лежал на печи…

Бредёт по дороге несчастный Фома,
Висит на плече из дерюги сума –
Круты у козла оказались рога –
Он в доме Фомы ест кусок пирога.

Не надобно Scotta пускать в огород –
Он был и останется мелкий, но - скот.

Фото из интернета


Рецензии
Пусти козла в огород...

Лариса Дудина   17.09.2023 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Вот так и живут "настоящие козлы"!

Татьяна Радова   17.09.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.