Язык - мой враг

Однажды, от себя же втайне,               
Когда прошло немало лет,
Со дня последней нашей встречи,
Пришёл сюда искать ответ.

Сюда, где я впервые в жизни
Тебе свиданья назначал
И, позабыв про всё на свете,
За час до встречи прибегал.

Под ветви старого каштана
Он и сейчас шумит листвой,
Вопрос, тот самый повторяя:
«Не много ль обещал?! Постой!»

 Но я тогда его не слышал
И много, пылко говорил,
Спустя лишь годы только понял,
Что всё словами и разбил.

Я знаю, чем каштан взорвётся:
«В любви не главное – слова.
Глаза гораздо больше скажут,
Твоя пустая голова!»
     07.12.2016г.


Рецензии
Талантливы вами написаные строки.

Сергей Лутков   27.05.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.