С Днём медика!

Июнь в разгаре,солнце светит,
Бездонен синий небосвод,
Порхает бабочка,приметив
Пиона лепестков развод.

Чарует тайною природа
Зелёной свежею листвой,
Стихи ей посвящает,оды,
У нас сегодня путь иной.

Листок откинем календарный,
Семнадцатое?Что за день?
День медицины легендарной,
Пусть не сокроет его тень.

Мы в этот день полны желанья
Врача поздравить одного.
Валянина,хирурга.Славно
Пусть будет в жизни у него.

Почёт коллег и уваженье
Всех тех,кому он помогал.
Приняв ответственно решенье,
Своею жизнью рисковал.

Не передашь всего,не скажешь,
В двух-трёх предпраздничных словах,
Ведь никому ты не докажешь,
Что выносил ты на плечах.

Бессонные в раздумье ночи,
Непонятым быть иногда,
В себе уверен был.То точно,
Поэтому успех всегда.

Иванович,Валерий,знайте,
Что вы для нас почти что Бог,
И просим:сильно не серчайте,
Примите поздравленья в срок.

Пусть будет мирно в вашем доме,
Пусть счастье теплотой цветёт,
Любовь волнением знакомым,
Как в годы юности влечёт.

В семье доверия,вниманья,
Здоровья всем и сыновьям,
Устроенности,веры,знанья,
Вы им опора,что уж там.

Закончив стих,не столь хвалебный,
По фактам более,как раз,
Мы выпьем все за день целебный,
День Медицины и за вас.


Рецензии