Извечный спор

Что есть Любовь?- спросило Знанье
Что толку в ней? Покой милей!
И даже если Мирозданье лишь ей живет 
Что проку  в ней? 

На хлеб ведь с маслом не намажешь,
А чувство - больше суеты
Гармонью мира разрушают
Безумцев глупые шаги.

Пройдут года за Ум берутся
А Жизнь в напраслину прошла
Каких Вершин достигнуть можно
Коль по Уму решать дела!

Душа ответила печальна:
Рассудком Мира не обнять ,
А главной тайны Мирозданья
Умом коснуться уж не как.

Что есть покой – дыханье Смерти
А Жизнь – горения “внутри” 
Погасших многих в Мире этом
Жизнь не мила, коль нет Любви.

Коль страстью движем - все дается,
Потух – вершины все достиг.
Гармония Мира создается
Коль Ум слуга, не Господин.


Рецензии