Кривые мосты лживых людей

-ты знаешь, быть наблюдателем большая приятность,
Смотреть на цирк поведения некоторых людей.
Наблюдаешь, и принимаешь это все за данность.
И думаешь, что же прячется за ней...
И при этом тебе они шепчут все то,
Что помогает правду от глаз твоих скрыть.
Чтоб продолжать дело делать свое...
И под защитой вранья своего быть...
В первые дни можно не заметить сущность,
Того , что происходит . Принять за истину.
Но годы наблюдений покажут лживость.
И не поможет неискренних слов мистика.
Человек делает ошибки со временем,
Продолжая делать одно, говорить другое...
А потом все становится лжи теплой бременем.
Что начинает сам верить в придуманное...
А когда ты указываешь на правду
Начинают тебе в лицо снова ,как вначале врать...
Говорить о том , что скрытое неправда.
Что ты различить не сумела скрытое и сотворенную гладь.
Вину пытаясь на тебя свалить...
Действуя упорно , думая что правы...
Удивляются , что не смогли тебя победить...
И ждут от лживости своей награду...
Их бесит , что ты заметила то, настоящее,
Которое может их мир до пепла разрушить.
Они объявляют войну бодрящую,
Они готовы тебя ,как таракана погубить...
Они за этим наблюдаешь и смеёшься,
Чувствуя их страх в действиях, но уже иных...
Они ждут пока ты от злости взорвется,
И откажешься от мыслей своих...
Они сразу меняют движения,
Словно все это надумала ты...
Снова одевают маски преображения...
Меняя мысли на месте, как грязные трусы...
Считая себя правыми, живут так, как жили.
Но истина закрытая , остаётся настоящей...
Ведь легче забыть действия, что в яму зарыли ,
Не думая ,что ложь несут в предстоящее...
А ты улыбаешься ,и смотришь как меняют
Грязные трусы, на грязные , но другие...
Так они мир в своем мире сохраняют.
Строя мосты из гнилых бревен .Кривые...


Рецензии
Карина, ты настолько глубоко закапываешь себя, а потом перед читателем раскапываешь, что не поверить тебе невозможно...
Истина там, где труд и мысль...

Лия Пьянкова   02.09.2018 01:44     Заявить о нарушении
Дорогая Лия, да ты верно подметила. Жаль, что не всегда есть время писать и записывать сразу все эмоции, ведь жизнь моя ураган из всего. Поэтому держу в себе... Держу в себе и потом пишу стихи.... А в жизни ...все держу в себе...мои читатели знают обо мне больше, чем люди в миру...

Карина Райс   11.09.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.