Живая скульптура

Фото из интернета


ЖИВАЯ СКУЛЬПТУРА

К ручью подошла
Вечерней порою,
Застыла она
Скульптурой живою.               

Украсить бы рай ей
Дыханьем своим,
Всем видом живым:
Пленит нас, играя,
Отточенность линий!..
А стройностью ног –
Ног лёгких и сильных,
Любуется Бог.
И бархатом глаз -
Глаз чёрных, огромных:
«Молю я всех вас,                24
Меня вы не троньте!» –
Она говорит.
Скульптурой живою –
Земной красотою
Спокойно стоит.

Вдруг трепет по коже,
И вспыхнет вмиг страх
В прекрасных глазах …
Всегда осторожна!
Чутьём обостренным
И ночью, и днём
Как будто -  с огнём!
Как меч занесённый               
Над ней, - лютый волк!
Но чуткое ухо,
Стремительность ног
Спасут оленуху!

Охотники! Вы,
Ружьё опустите,
Беду отведите!
Для Вечной Весны
Вы сделать должны,
Чтоб дети и внуки
Красой оленухи
Дышали, как мы!


Рецензии
Совет охотникам! Волков стеляйте,оленей наших охраняйте!

Анатолий Чигалейчик   29.08.2018 12:12     Заявить о нарушении
Да! Красота оленьих рогов... для них губительна.
Благодарю за отзыв!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   29.08.2018 21:54   Заявить о нарушении