О книге жизни

Сижу я один за столом,
В нём книга,что жизнь написала,
Тяжёлый единственный том,
Страниц в нём скопилось немало.

С собою беседу веду-
Вопросов набралось порядком,
Плохого забыть не могу,
Хоть жизнь мне казалась подарком.

Печали хватает страниц-
Ей в книге свободно,не тесно ,
А счастью-потерянный лик-
Не дали законного места.

Запрятала тайна ответ-
убить моё счастье боится,
А завись,что бродит окрест,
Разбить его хочет. волчица.

Упрямо я счастье ловлю-
Его посылала украдкой
Любовь сквозь цветенье в саду,
Смущаясь бездонною лаской.

Так знайте, хоть книга полна
Лихих небылиц, что случались,
Любовь, я уверен, жива
Вдали от невзгод и печали...

Поведал я правду про жизнь-
Другую, чем кажет мне книга


Рецензии