у семафора

У семафора


Много врагов имеют  шофера: днём – гашник, вечером – водка,
 с - утра, - с тонометром-алкотестером, медсестра,
но ещё один враг у них есть, - это, - железнодорожный переезд,
и водитель ему – тоже, не лучший приятель:
стоит зазеваться, – тут же переест тонкую, жизни нить, - переезд-предатель!...

Дядя Сёма – стрелочник на этом переезде, и - за всё, и - за всех, он всегда - в ответе!
У Сёмы минуты, подобны - часам, а мы, как всегда, - все спешим по делам, -
(вечно куда-то спешащая, а - потому всегда опаздывающая, наша славянская нация), -
- но там мигает бело-алыми глазами - свето-звуковая сигнализация,
и хоть поезда, всё - нет и нет, - впереди - всё тот же, ало-белый свет!

 На переезде железнодорожном, надо быть предельно осторожным: - красный семафор!
И мы застыли в ожидании тревожном и гадаем: сколько даст нам дядя Сёма фор?
Чтобы всем нам успеть по своим делам, - должен он - тут же их предоставить нам!

Семафор горит зелёным глазом, летящим навстречу ему поездам,
а - нам, соответственно, - красным, - и это, естественно, - очень опасно!
Один бесшабашно-безбашенный наш шофёр, - гаишникам (почти его догнавшим) -
- тут носы утёр: сбежал от них - прямиком - на Тот Свет, под поезд, - на красный…


Кому-то надобно успеть на совещанье, а кто-то - снова опоздает на свиданье,
но дядя Сёма – стрелочник, (тот, что за нас в ответе), и потому – зелёный, нам не светит.
Когда же, - поезд? – Сёма не скажет, (хоть, знает), и сигнализация по-прежнему, верещит- моргает…


Рецензии