Фома

О,Господи, щедры Твои дары!
Благодарить Тебя не успеваю
Не всё,что мне дано Тобой, увы
Я сразу,слёту так вот понимаю
Позволь постичь мне мудрость бытия
Позволь на миг хотя бы прикоснуться
К тому, чего не понимаю я
И все - таки  в конце - концов проснуться
Я слеп, я как котенок в темноте
Ищу на ощупь "молоко познаний"
Не упрекай меня Ты в слепоте
Водя по лабиринту испытаний
В моей душе я знаю что - то есть
Есть опыт прежних воплощений
Но как пробиться мне сквозь занавес
Тобой повешенный во мне, сомнений?..
Моя гордыня, мой надменный нрав
Постичь не постижимое мешает 
Счастливей стану - ли я это все познав?..
На сей вопрос ответ никто не знает
И Ты - моя твердыня, посох мой
А я - Фома не верящий и глупый
Нелепый камень между небом и землей
Из года в год толкущий  воду в ступе.

С.Хилько. 


Рецензии