Любовь реки

Её любовь огромную, как море,
Вместить не могут жизни берега,
Стихию вод, что плещет на просторе,
Не мне одной она ведь дорога,

И с девственною чистотой ланиты
У облаков, потрогать бы рукой,
В тоске утрат осколок лазурита -
Огромной, шумной, праздничной рекой,

Скрывает русский её в синем взоре,
Всем невдомек, опять идёт туда,
Ему легко здесь дышится простором,
Бликует солнечно волны гряда.

Баюкает его, как в колыбели,
Рукою лёгкой ласковая мать,
Сосна с волною в унисон запели
Об их любви нельзя не рассказать.

И льется тихая лазурь под кручей,
Сверкает адамантом чешуя,
Здесь стану чище я, добрее, лучше,
Прозрачная до дна, река моя.

А август маревый, немного рыжий,
Косит лучом заоблачный зенит,
И солнца зайцы прыгают на крыши,
Вечерним холодом, как осенью, знобит.

Агония хворающего лета,
Последний зноя всплеск, на волоске
Жара. Загар, возьми немного света
От летних дней несказанной тоске.

И кубриком осенняя квартира,
Дождь зачастит на изморозь ночей,
Нектар прольем, страдающая лира,
В вечерний звон, в медовый стон полей.
2018.08.29.


Рецензии