Мой ангел

Не могла и думать, что ты мой ангел.
Ты - спустившийся с неба и потерявший крылья!
Ты - несущий ненависть и насилье
В новом своем жутком ранге.
Люцифер – твое имя. Люцифер – твоя сущность,
Где от прошлого – только имени звучность.

- Почему ты всегда спасаешь меня,
Оберегаешь?
- Мне очень хочется обнять тебя…
Почему, знаешь?..

Я обычной была. Как цветок утром,
Раскрыта каждому новому дню, свету, взгляду…
Испив с тобой чашу яда,
Все остальное теперь помню смутно.
Лилит – мое имя. Лилит – моя сущность. Лилит,
Где внутри пламя черного ада горит.

- Вот опять ты спасаешь меня. Зачем?
- Нужна живая.
- Но ведь ты не любишь меня совсем?
- Нет. Но – сгораю...

Ты – дьявольский сын. Я же – дьявола дочь,
Мы вместе летим - бескрылые, позабытые,
Соберем все сердца. Улетим с ними прочь,
Множа судьбы разбитые.
Демоны – наше имя. Демоны – наше эго.
В сердце – гордыня. Дом – в преисподней. Был – небом…

- Хочу стать звездою – самой яркою!
- Отпущу тебя…
- Но я же могу сгореть, не став жаркою!
- Сберегу тебя…

Храню тебя… Люблю тебя… Жизнь и надежда моя…


Рецензии
Красиво, Ника, очень чувственно и ярко!
Вообще, образы настолько насыщенные, что хочется к ним прикоснуться и не верится в демонические силы))

Лия Пьянкова   09.04.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия ))) Тронута такой оценкой ) Всегда рада видеть у себя ))

Ника Норд   09.04.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.