Невыдуманная история

На мир глядит печальным взглядом,
Надежд несбывшихся полна.
И от того, что Он не рядом
Грустит порой совсем одна.

А он Ее мечтами создан
Во снах и в грезах наяву –
Красив и статен, образован
И держит он ее в плену.

В плену ее ж воображенья,
Недостижимый идеал
И до того он совершенен,
Что нимб уже над ним сиял…

Ее ж достоинства прелестны,
А в целомудрии – венец!
Примером лебединой песни
Был для нее ее отец.

Он был для мамы верным мужем,
А дочку он носил в зубах,
Как Аполлон, красив снаружи,
Красив в поступках и речах.

Судьба ж сыграла злую шутку:
Не все мужчины, как отец –
Из трех все трое, на минутку,
Был кто дурак,  а кто подлец…

И взгляд ее на мир реальный
Сопровождал тяжелый вздох –
И где тот образ идеальный?
Коварный ждал ее подвох!

Вон тот руки ее заждался,
И этот сердце предлагал,
Нескладно третий объяснялся,
Другой же просто нагло лгал…

А солнце между тем катилось.
Где ж положительный ответ?
И так уж как-то получилось,
Что принца нет, и нет, и нет!

И не случилось ей влюбиться
(В любви туманен разум, взор!)
И как могло так получиться:
Пример отца – немой укор!

Реальный мир всегда забавней:
В нем нету времени грустить,
Борьба за жизнь средь прочих равных,
Ведь жизнь дана, чтоб просто… жить!

Не всем дано быть королевой.
Мечта о принце – сплошь обман.
Так и осталась старой девой –
Надежд несбывшихся туман!


Рецензии