Ниточка с иголочкой

За иголочкой ниточка тянется,
Позови - и пойду за тобой,
Я не буду, ей Богу, упрямицей,
И на страсть променяю покой.

Распущу свои рыжие волосы,
По озябшим без ласки плечам,
Я твоим околдована голосом
И скучаю по нежным речам.

Посмеюсь над чужими расспросами,
Отвергая ненужный совет,
Безрассудною, простоволосою
Побегу за тобою вослед.

В золочённом наряде иль в рубище,
За плечами с худым узелком,
Потянусь я за призрачным будущим,
По осколкам стекла босиком.

Под насмешки подруг, и проклятия
В незапятнанной тоге любви
Растворюсь в долгожданных объятиях,
Позови лишь меня, позови!


Рецензии
Нежное)И читалось легко, как песня)Вдохновения

Татьяна Борисовна Карелия   30.08.2019 04:21     Заявить о нарушении
Екатерина,спасибо!

Шатилова Гордеева Алла   30.08.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.