На пороге осень...

Замерли качели,
пляжи опустели...
Ах, в Сибири лето -
только три недели.
Зонтики раскрылись
под дождем и ветром...
..Вот опять Россию
покидает лето!
 
Но давай о нем мы
сожалеть не будем,
а камин растопим,
и про все забудем!
Пусть огонь, как раньше,
всех зовет под крышу
от хандры подальше
и к друзьям - поближе.
 
Сумерки сгустились,
стекла запотели.
Снова влезли в джинсы,
джемперы надели...
На пороге Осень,
золотая птица...
Ах, и эта гостья
тут не загостится...
 
Тлеют, как рубины,
угольки камина,
рдеют у калитки
ягоды калины...
Что ж ты загрустила
у калитки этой?..

..В дальний путь Россия
провожает Лето...


Рецензии
Леночка! Это песня!))
Очень понравилась лирика!

Ирина Полесская   21.11.2018 14:55     Заявить о нарушении