Ты родная сторона

Ты родная сторона!
Скатерть - дальняя дорога...
В ночь - пузатая луна
И калитка у порога.

Птичий окрик за рекой,
Пересвист в туманонной дымке...
Лодка лёгкою строкой
По воде скользила зыбкой.

В камышах, взмутивши ил,
Стрелкой к берегу,  ондатра.
Вёсел плеск растеребил,
Сон её стряхнув внезапно.

Пара удочек с собой,
Каша - ячка для прикорма.
Надомной комашек рой,-
Всё тут близко и знакомо.

Я смотрю на поплавок
Сонным взглядом под гипнозом.
Вот он -  райский уголок!
Этот край - моя "заноза".

Это - Родина моя,
С бесшабашной вечной пляской.
С цветом лип и вьюг в полях,
С листопадом жёлто - красным.

Наплевать, что не клюёт.
Ерунда, что пуста лодка.
Здесь душа моя поёт
Соловьём на ветках звонко.

Упаду я в этот сон,
Унесут печали ветры.
Здесь я вырос, здесь мой дом!
Здесь живёт тот образ светлый,

Что люблю я с детских лет:
В тени дом с убранством сада.
Жёлтый луг, цветной рассвет...
Это всё - моя отрада!


Рецензии
Юрий, хорошее стихотворение, но есть ошибки в словах. Исправьте.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   29.08.2018 16:18     Заявить о нарушении