Клад

                Написано на конкурс - Экзотика.
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2018/08/28/2413


Под песком на диком пляже
Клад закопан глубоко.
Слон большой стоял на страже.
Сдвинуть "глыбу" не легко.

Иностранные бригады
Из спецслужб десятки лет
Завладеть пытались кладом,
Чтоб пополнить свой бюджет.

Но, боясь аборигенов,
Метких стрел, несущих яд,
Чужеземные агенты
Без добычи шли назад.

Нищета, болезни, дрязги
Истребили племена.
Слон от старости стал дряхлый -
Не у дел стал старина.

Разом вдруг засуетились
Все, в ком мысли нечисты.
Вырыв яму, убедились
В том, что ящики... пусты!

Лишь в одном- внутри ракушки -
Сложен в клеточку листок...
И написаны по-русски
Пары две корявых строк:

"Это мы в земле порылись,
Выпив водочки пузырь.
Со слоненком подружились.
Кличку дали - Богатырь...

Богатырь всю водку выдул...
Самогона бутылёк...
О сокровищах поведал,
Завалившись на бочок...

Нами найден, и под опись
Был изъят пиратский схрон"...
А внизу - под текстом - подпись:
"Вовчик... Серый... и Димон"...


Рецензии