ЛУНА

+++++++++++++++++++++++++++++++
Луна в потемках облачных игриво дефилирует,
Кокетливо окрестностям являя свой вояж.
Ночь ясная вальсирует химерой, сизой  бледностью
Умело декорирует интриги антураж.

Эфирности обилие, пред взором предстающее,
Рождает виды схожие у памяти, щадя
Кичливого сознания потуги изощренные
Уместность доказать к себе
                сочувствия.

Аукаться не хочется,  но совесть незатейливо
Пятнает оправдания,  в сей неурочный час.
В глуши любой не спрячешься ее разоблачения.
Помечены все каверзно  укромные места.

Я вспоминаю бережно всю несуразность юности,
Лет зрелых расточительность, незавершенность дел.
К обманам самолюбия нелепую рачительность,
Рассеянность ума, обид пустых задел.

По закоулкам брошенным воспоминаний давнишних
С нелепой неуклюжестью   фланирую, найдя
Несчитанное множество причин, мне объясняющих
Никчемность поводов для
                бичевания.

Вот хоровод теней ночных об утро спотыкается.
Становится заметна горизонта  полоса.
Даю запрет на терапию – уж  глаза смыкаются.
Морфеем будет завершен процесс психоанализа.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Всего шесть строф, а они вместили не только целую ночь, но и целую жизнь с её переживаниями и воспоминаниями. И главное - вполне оптимистический конец! Понравилось - В.С.

Владимир Сурнин   22.04.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Самого доброго!

Волкодав Владимир Владимирович   22.04.2021 20:28   Заявить о нарушении