Волки и овцы

ВОЛКИ И ОВЦЫ

Что то циничное, тайное, личное,
Камнем на дне ее тонкой души,
Он мерил мир и людей лишь наличными,
Жил как умел, и кутил, и грешил.

Волки и овцы - предание старое,
Старое, вообщем, - как вся эта жизнь,
Только не стать им счастливою парою
Он ее съест - только лишь отвернись.

То - от чего ты бежала стремительно -
То и настигло - зажало в капкан,
Верить другим - роскошь непозволительна!
Ты же не знаешь какой там изъян!

Свою доверчивость, глупость наивную
Детям оставь.. сказки пишут для них,
Сукой циничною стань, меркантильною,
Стая волков принимает таких.

Шкуру овечью сожги - и без жалости,
Зубы, поверь, - это козырь важней!
Ты его встретишь... тогда за все шалости
Будешь лишь мстить в страшной схватке зверей..

Будешь плодить ты волчат в своём логове,
Учить рычать, скалить злобно клыки,
Пусть говорят что ты стала жестокою
Ты же Волчица - царица тайги!

/Шкуру овечью, запомни, сожги!/


Рецензии