Какое утро - штиль и тишина

Сонет.
 
Какое утро - штиль и тишина,
И воздух чист, и небо голубое,
А там, извечным символом покоя,
Вершина ели в сон погружена.

На небе тает бледная луна, 
И бархатистей, и темнее хвоя,
И нужно ожидать дневного зноя,
И потому сейчас мне не до сна.          

Хочу вобрать всю утра красоту,               
И записать, чтоб к ней вернуться снова,
Но где найти так нужных рифм и слова,   
Не обратив в пустую суету.

Ну, хорошо, оставлю всё как есть,
Не успокоив авторскую спесь.
                __________
 
Пусть небо нереально голубое,
Проходит час и стадо облаков
Нагонит ветер - я принять готов    
Погоды изменение любое.

11.08.18., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Цитирую Вас:
"...Пусть небо нереально голубое,.."
Осенью это...ТОЧНО!!!
И ночи августовские ВСЕГДА особенно тёмные!

Ю.

В этой работе МНОГО сочных мест. Браво!

Илья Мазуровский   20.09.2018 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   21.09.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.