Петров пост

Июльский дождь слезой раскаянья
В предверии завершения поста,
Смывая с сердца скорбь, отчаянье
Навьёт слова апостола Петра:

«Кто побеждён кем-тот тому и рад...»
Мы преклоняемся греховной страсти
Гонимые гордыней хитрой в ад
И забываем о великом Счастье:

Дана нам радость покаяния,
Зовёт Господь нас: «Савл и Самон!
Чрез этот дождь слезой раскаянья.
Мы наречёмся Павлом и Петром!


Рецензии