Музыка во сне

Сейчас совсем нет времени для встреч:
Всё время –  для твоих трудов и дел.
Я понимаю. Не о том и речь!
Но как бы видеть я тебя хотел,
Твоею красотой плениться вновь
(Всегда неотразима ты была!),
Чтобы моя безумная любовь
Порывом счастья сердце вознесла.

Мне помогают сны. Сегодня я
Тебя увидел в предрассветном сне:
Ты радостна была, любовь моя,
На пианино ты играла... мне? –
О, нет, конечно, нет! – себе самой,
Ведь музыку оценишь только ты,
Но звуки гармонической волной
Во мне рождали дивные мечты.

И я на нежный профиль твой смотрел,
И, даже зная, что всё это – сон,
Дыхания перевести не смел,
Настолько был и счастлив, и влюблен.
Но иногда сбываются же сны?
О, если б было наяву дано
Увидеть приближение весны,
Когда и среди чуткой тишины
Всё вдохновенной музыкой полно!

14 января 2000


Рецензии