О женщина, ты тот цветок...

О женщина, ты тот цветок,
Сбивающий мужчину с ног,
Дать можешь крылья и сломать,
Никто не властен предсказать,


Подарок или наказанье,
Это небесное созданье,
И мука, и глоток вина,
Дурман таинственный она,


Ребро Адама золотое,
Рукою Бога, неземное,
Любви чудесное творенье,
И гениев всех вдохновенье,


Не разгадать и не понять,
Лишь преклоняться и принять,
Огранке ты не поддаешься,
Заплачешь, тут же засмеешься,


Даруешь жизнь. Её основа.
На хрупких плечиках готова,
Весь мир держать, повелевая,
О, женщина, ведь ты такая...


Рецензии