Начало зимнего дня

                1
Еще совсем не рассвело,
Кварталы в сон погружены,
Но мысль невольно увлекло
К блистанью солнечной весны,

К теплу и зелени ее,
Которую увидим мы,
Чтоб стало и твое житье
(Оно важнее, чем мое!)
Свободно от тенет зимы.

                2
Прохлада январского Утра.
Темна и густа синева.
Деревья виднеются смутно,
Впотьмах оттеняя как будто
Фонарную мощь торжества.

Давно уже не было снега –
Слежался, слегка сероват,
Покров его тени пестрят.
Машины с разгона-разбега
О наледь шипами шуршат.

Я бодро иду на работу,
Себя согревая мечтой,
Лелея высокую ноту
Надежды на встречу с тобой.

Как сложится, как уж сойдется.
Мгновенье, сияние глаз –
И сердце с волненьем забьется,
И нежность в словах отзовется.
Пусть будет любви благородство
Всегда и всецело за нас!

17 января 2000


Рецензии