ПЛ встречает Север стужей!

ПЛ встречает  Север  стужей,
Морозит щеки  моряков,
Идет подлодка  неуклюже,
На свет сигнальных маяков

Команда всем - задраить люки,
И связь с землей  оборвалась,
Но,помнят вахту  наши  руки,
На курс  подлодка улеглась

Пройдя по узкому проливу ,
ПЛ ушла на глубину,
И лаги отсчитали милю,
Акустик слышит тишину

В отсеках тесных субмарины,
Так часто думал о тебе,
Твои пуховые перины,
Обман,в моей морской судьбе

Продувка главного балласта,
На перископной глубине,
По боевой тревоге часто,
Всплывали ночью при Луне

Который год подлодка ходит,
В далекий боевой  поход
Во тьме сплошной,тихонько бродит,
Под  толщей океанских вод!

29.08.2018


Рецензии