Хрупкость

В любви к земному есть частичка боли -
Предчувствие разлуки, что грядет.
И ты, порой, тоскуешь поневоле,
Печально глядя в звездный небосвод.
Ты - лишь крупинка в мире этом вечном.
Исчезнешь ты, но не исчезнет он.
Лишь в юности не думаешь, беспечно,
Что жизнь всегда стремится под уклон.
Потом, пройдя две трети или боле
Пути, его ты учишься ценить.
Листву, цветы и травы в чистом поле,
Увы, никто не в силах воскресить.
И у всего есть срок определенный.
Судьба живого - каждому своя...
А человек, в подлунный мир влюбленный,
Вдруг, ощущает хрупкость бытия.


Рецензии