Я видеть их всегда хотел

Я видеть их всегда хотел,
Твои глаза, но осторожно;
Когда в твои глаза глядел,
Осознавал: влюбиться можно.

В твоих глазах струится свет,
В них доброта и благородство,
Такие воспевал поэт
Века, без лести, без притворства!

Воспеть прекрасное – прекрасно;
Глаза какие – такова душа;
И право же, давно мне ясно,
Что вся ты очень хороша!

23 июля 1978 г.


Рецензии