Нет, пока не измельчала памяти река

Нет, пока не измельчала
                памяти река.
Только муза замолчала,
                бросив старика.
За окном, за тьмой гардинной
                ветер - ураган,
Он сидит один в гостиной,
                старый графоман.
Истину сокрытую,
                не найдя в вине,
Жизнь свою пропитую
                видит в полусне.

Кадры киноплёнки,
                впору разреветься,
Горе похоронки,
                сломанное детство.
Сквозь событий даты,
                по судьбе – дороге
Всё бежит куда-то
                мальчик босоногий.


Рецензии