Сиреневый вечер

Настала ночь, погасли свечи,
   Улегся месяц в  колыбель.
      Давно уснул в сирени  вечер,
         Смежив ресницы, дремлет  ель.

Но что это – качнулась ветка,
   Видать бродяга ветерок
      Сопит ночами здесь нередко,
        Накинув теплый свитерок.

Как хорошо мечтать беспечно
   С самой собой наедине,
      Взгрустнув задумчиво о вечном,
         А может о прошедшем дне…

Но сердце с разумом затеяв
   Опять беседы для души
      Не станет во сто крат мудрее,
         Хоть разум шепчет:«Не греши…»

И не допустит он промашку,
   Ведь строг в суждениях своих.
      А сердце чаще нараспашку
         Любовь одна то на двоих.

И тонешь в лунной колыбели,
   Коль лада нет с самой собой.
      А месяц плещется в купели
         Напару с яркою звездой.


Рецензии
Ярко, образно, прекрасно...
Получила удовольствие от
Ваших волшебных строчек, Зоя.

Добра Вам, мира и благополучия.

Галина Римская   13.04.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина. Успехов Вам!

Зоя Храмцова   13.04.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.