Кукушкины слёзы

Ты не плачь, кукушечка,
слёзы не роняй.
И тоской измучившись,
на себя пеняй.

Ты не пела песенки
деточкам своим,
выводит подкинула
матерям другим.

Вырастет прожорливый
кукушонок твой
одинокой птицею
в заросли лесной.

И кукушки слёзоньки
зацвели в лугах.
Я цветы те блёклые
подержу в руках.

    08.18.


Рецензии