Солнечный дождь

Мы все немного суеверны,
И в этот день добра не ждем.
Тринадцатое, понедельник,
Но дело, в общем-то, не в том.

А в том, что в предзакатный час
Вдруг солнце ласково, игриво,
Волшебным, золотым сияньем
Под тучами весь город осветило. 

И небо с ним в игру вступило,
Опровергая страхи, суеверья,
Порадовало солнечным дождем,
Всем людям праздник подарило.

Да, это было чудо из чудес,
И так обычно не бывает.
Слепой-то дождик каждый знает,
А то был настоящий дождь.

И лились не серебряные нити,
А золото струилось из небес,
И на асфальте струи разбивались,
И искры, ослепляя, рассыпались.

Он прекращался, снова припускал,
И в перерывах водяная пыль светилась,
И, как фейерверк, в финале шоу -
Двойная радуга на небе появилась.

А люди радовались, улыбались,
На телефон на фоне радуги снимались.
Просветленные лица стали добрей,
Как же мало нужно для счастья людей!


13.08.2018


Рецензии