У нас с тобой свиданье на крови

У нас с тобой свиданье на крови-
В буквальном смысле. Пятая палата.
И перышко зеленого салата-
Лишь слабое свидетельство любви.

Крест-накрест пластырь и стерильный бинт,
Рука моя-поверх твоей ладони.
Прочитаны Руссо,Шекспир,Гольдони,
Блок так же,как и в юности,любим.

Зачем-то в них ищу напрасно я
То,что болит,волнует и тревожит...
Твоей руки исколотой дороже
Нет ничего на свете у меня.


Рецензии
Печальное!..здоровья!

Вадим Константинов 2   30.08.2018 17:52     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим.

Людмила Свирская   31.08.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.