Душа и Совесть

Да уж Душа,ты всегда молода,
А вот Совесть,уже постарела.
И считает,считает года,
А всё ли я сделать успела?

Хотела Душа показать,
Этот маленький свой каприз.
Иль на ромашке себе погадать,
Или сделать кому то сюрприз?

А Совесть в упор,опять размечталась!
Или других,у тебя нету дел?
А Душа,горючей слезой умывалась,
Любить и страдать,видно это удел.

Совесть притихла и замолчала,
И слушала Душу свою.
Ты помнишь,как я колыбельку качала?
Над той колыбелькой и теперь я пою.

Совесть задумалась,будто закрылась
И вспомнила всё,в молчанье своём.
В той колыбельки,жизнь приютилась,
Что сотворили, когда то вдвоём.

Потом уж украдкой,взгянула на Душу,
Вспомнила жизнь,как уходят года.
Я мечтаний твоих,ни когда не нарушу,
Поверь!,не нарушу теперь, ни когда!


Рецензии