Оленёнок

фото из интернета      


       ОЛЕНЁНОК

На свете божьем появившись
Детёнышем таким прелестным,
Лежит он тихо, затаившись
В укромном и прохладном месте.
В рубашке рыженькой, пятнистой
Чужому глазу незаметный,
В лучах и бликах золотистых,
Среди кустов в наряде летнем.               

А мать, вся доверяясь слуху,
Пасётся на полянке рядом.
Тайком в то место оленуха
Поглядывает нежным взглядом.
Ну, а случись, что хищник страшный
Внезапно подкрадётся близко,
Пойдёт кругами и отважно
Прогонит оленуха быстро
Врага коварного подальше.               
А нет - так острые копыта
В ход пустит, словно барабанщик,
И прочь отступит волк побитый.

Укрытие оставит скоро,
И с оленухой оленёнок
В луга уйдёт на лето, в горы
И наберётся там силёнок.

Он гордым, стройным и красивым,
С короной из рогов ветвитстых,
Оленем вырастет - на диво,
Для украшенья гор лесистых!


Рецензии
Раиса, у меня тоже про оленей есть стихотворение...http://www.stihi.ru/2017/08/21/7178

Александра Усынина   16.10.2018 21:11     Заявить о нарушении
Прочитала Вашего оленёнка, Понравился.
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   18.10.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.