Реприза

Серые линии неба из холода
Мчат словно ястребы, сердце исколото,
Лезет из шредера ворох картона —
Снова приходят вести из дома.

Кости складируют ровными стопками,
Скальпы в канаве с другими ошмётками,
Души и стержни с лопаты на площади
Чернь разберёт и растопчут лошади,

Цедят нещадно в дворце из бетона
Сок из достоинств с совестью томной,
Украсит напиток трубочка чести
С щепоткою злости и ложечкой лести.

Серые ветки из неба над городом
Манят испробовать новый вид солода,
Ворох картона, водка из лавы —
Кажется, сны всё ж бывают туманны.

Утром нахлынут тревожные мысли
«Что же творится в твоей Отчизне?»,
Где-то вдали просигналят мигалки
Эхом «преступника» с Лабытнанги,

Там в переулке орущие люди
Тонут в бескрайнем гуле орудий,
Цены, налоги, годы до пенсии —
TV говорит, что жить будет весело,

Лишь не хватает терпения с кровью.
Скоро страну мою начисто вскроют:
Нелюди в штатском зверином обличье
Найдут экстремистов в «Новом величии»,

Кибердружины, защитники веры
В миг неугодных притянут к барьеру,
Крайних опять привлекут за пожар,
Никак не закончится этот кошмар!

Утро. Глаза открываю едва ли —
Новости снова на Первом канале:
«С первым, сограждане, днём сентября!
Налоги на воздух — всё это не зря».

Перемотать, нажать кнопку Play.
Умойся скорее и кофе налей.
Стих замирает на пике репризы,
Сон внутри сна — вот это сюрпризы.


Рецензии