Зачем?

Зачем приходим в мир без нашей воли,
Не дав на то согласие своё?
Зачем уходим также поневоле? 
На веки вечные, оставив всё.               

Зачем живем мечтой о чуде,
И верим в это день за днём?
Зачем в трущобах серых будней
Самих себя не узнаём?

Зачем в стереотипы верим слепо,
Бежим за ними, позабыв себя?
Обидеть друга можем так нелепо,
Легко бросая грязные слова.   

Зачем планету нашу губим,
Не думая о будущем детей?
И лишь одних себя мы любим,
Заботясь только о судьбе своей.      

Зачем детей с пелёнок учим
Тому, что пользы им не принесёт?
Зачем других, страдая, мучим,    
Прерывая их стремительный полёт?

Зачем свои года бесцельно тратим,
Живя лишь так, как хочется другим?
Чтоб разогреть сильнее зависть
У тех, кто лайки ставит, видя этот грим.

Кто сможет дать ответы на вопросы?
Нужны ль они для нынешних людей?
Живем мы все как мученики – осы,
Жаля друг друга в пылу своих страстей.


Рецензии
Ах, если бы знать ответ на этот вопрос! Думаю, что мы все его задаем себе.Спасибо за стихи. Но без мечты о чуде всё-таки скучно жить!

Ольга Романова 19   29.08.2018 15:08     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось) Да, Вы правы - без мечты никак ))

Екатерина Кодушкина   06.10.2018 22:36   Заявить о нарушении