дыши без меня

В каждом слове, каждой строке, катрене (с)
я услышу – реки ломают лёд.
Здесь – фигура речи, фигура тени,
а наступит полдень – она уйдёт.

Что мне эти строки? –  одна отрава.
Ты о многом знаешь, король Филипп?
Пусть владеешь миром, имеешь право
разводить что хочешь.
Со мною влип.

Корабли уходят, снимаясь с рейда,
ну а ты стираешь горячий пот.
Весь такой брутальный, почти берейтор,
верховой объездчик – и над, и под.

А любовь навеки – сплошные мифы.
Я теряю берег.
Прощальный всхлип.
Корабли с удобством сидят на рифах...
Что на это скажешь, король Филипп?

Мы с тобой уходим поплавать мелко.
Как там, анемоны, не отцвели?
Да, король, я знаю, плохая сделка.
Иногда удобно и на мели.

И потом, кто нас попрекнёт за это?
Если пишешь тексты, карандаши
не ломай...
Ты слышишь, уходит лето...
И не надо слов,
без меня дыши.

29.08.2018


Рецензии
«Я теряю берег»...- !!!❤

Инна Раевская   07.02.2021 01:05     Заявить о нарушении
А счастье было так возможно)
Знаешь, когда я смотрю кино, где
герой не находит почвы под ногами,
теряет берег ли, берега, с головой
уходя под воду, то непроизвольно
испытываю удушье.

Лайт Шейд   08.02.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.