Праздновало лето на прощанье

Праздновало  лето  на  прощанье .
Скатерти  с  холстины  расстилало .
Перед  тем  как  ставить  угощенье
В  родниках , купелях  полоскало .

Разложило  все  оно  припасы :
Ягоды , грибы  и  хлеб  насущный .
И  поставило  кувшины  с  квасом .
Яблоки  там  были , мёд , орехи .

Третий  спас  пришёл – он  долгожданный .
По  нему  лещину  собирают .
Август  на  последок  зазывает ,
Щедрыми  дарами  одаряя .

Ласточки  готовятся  к  отлёту ,
Карты  изучают  и  маршруты .
Цвет  у  листьев  сменит  скоро  осень .
И  заплачет  мелкими  слезами .

Спас  Ореховый – он  провожает  лето .
И  подводит  этим  он  итоги .
Через  год  мы  встретимся  с  ним  снова .
А  пока  счастливой  всем  дороги .
                29.08.2018


Рецензии